REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis e Atuariais
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Rubens Feitosa de-
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Antonio Benedito Silva-
dc.date.issued: 2013-06-03-
dc.identifier.citation: Souza, Rubens Feitosa de. Contribuições da interação da teoria das opções reais e do Target Costing à definição de um processo de precificação que maximize o resultado da empresa. 2013. 151 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Cont. Atuariais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013.por
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo mostrar as contribuições que a interação entre a teoria das opções e o target costing podem oferecer ao processo de precificação. A justificativa para este tema reside na escassez de trabalhos sobre o assunto, pois, existem muitos trabalhos sobre o target costing e sobre a teoria das opções reais, porém, na literatura não foram encontrados trabalhos que descrevam explicitamente a interação entre a teoria das opções reais e o target costing. Para chegar-se ao objetivo do trabalho, discorreu-se sobre a precificação pela ótica de custos, pela análise de investimentos e pela ótica econômica, ou seja, demonstrou-se ao longo do trabalho as diversas técnicas e teorias sobre precificação, amparado em um método dedutivo, do tipo descritivo e exploratório. Ao final do trabalho, utilizando os pressupostos do target costing como premissas de flexibilidade gerencial da teoria das opções reais, demonstrou-se uma grande contribuição ao processo de precificação pois, os tomadores de decisão puderam ter uma visão bem mais completa das variáveis que impactam no preço e tomar a decisão correta via as possibilidades de mercadopor
dc.description.abstract: The aims of this work is to show the contributions that the interaction between real options theory and target costing may offer in the pricing process. The justification for this issue lies in the lack of studies on the subject, because there are many works on the target costing and the real options theory, however, in the literature no studies were found that explicitly describe the interaction between the real options theory and target costing. To get to the objective of the work, spoke out about the pricing from the perspective of cost, the investment analysis and the economic viewpoint, it was demonstrated throughout the work the various techniques and theories on pricing, supported on a deductive method, descriptive and exploratory. At the end of the work, using the assumptions of target costing as premises of managerial flexibility of real options theory, proved a great contribution to the pricing process because decision makers might have a far more complete variables that impact the price and make the right decision on market possibilitieseng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2780/Rubens%20Feitosa%20de%20Souza.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Ciências Cont. Atuariaispor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariaispor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Análise de investimentos, Teoria das opções reaispor
dc.subject: Preços pela ótica econômicapor
dc.subject: Costs, Target Costingeng
dc.subject: Investment analysiseng
dc.subject: Real option theoryeng
dc.subject: Prices by optical economiceng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.title: Contribuições da interação da teoria das opções reais e do Target Costing à definição de um processo de precificação que maximize o resultado da empresapor
dc.type: Dissertaçãopor