https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/14059
Tipo: | Dissertação |
Título: | Uma proposta para o ensino de leitura em inglês como língua estrangeira em cursos de 3º grau: uma experiência no Curso de Língua e Literatura Inglesa da PUC-SP |
Autor(es): | Carmagnani, Anna Maria Grammatico |
Primeiro Orientador: | Deyes, Anthony |
Resumo: | O objetivo desta dissertação é propor e discutir uma possível abordagem para o ensino de leitura em inglês para alunos universitários num curso de inglês como língua estrangeira no Brasil. O papel da leitura no contexto da Educação Brasileira e o seu histórico são considerados. Apresenta-se uma discussão sobre aprendizagem e o processo de leitura vistos sob uma perspectiva cognitivista a fim de se estabelecer as bases sobre as quais o presente trabalho se apóia. A última parte da dissertação dedica-se à apresentação da abordagem-projeto de leitura e à descrição e avaliação desta abordagem no programa de Leitura aplicado a alunos do Curso de Inglês da PUC-SP. Algumas conclusões quanto à validade da proposta são então apresentadas |
Abstract: | The purpose of this dissertation is to propose and discuss a possible approach to the teaching of reading in English for Brazilian University students in a course of English as a foreign language. The role of reading in the Brazilian educational context and its historical background are considered. A discussion about the learning process and the reading process from a cognitive point of.view is presented to establish the grounds on which the present study has been based. The last part of the dissertation is dedicated to the presentation of the project-approach and to the description and evaluation of this approach in the reading program applied to students of the English Course at the Catholic University of São Paulo. Some conclusions are then presented with respect to the validity of the approach |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICA::LINGUISTICA APLICADA |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Lingüística |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Linguística Aplicada e Estudos da Linguagem |
Citação: | Carmagnani, Anna Maria Grammatico. Uma proposta para o ensino de leitura em inglês como língua estrangeira em cursos de 3º grau: uma experiência no Curso de Língua e Literatura Inglesa da PUC-SP. 1985. 212 f. Dissertação (Mestrado em Lingüística) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 1985. |
Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/14059 |
Data do documento: | 30-Nov-1985 |