Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/13409
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Gavioli, Paulo Henrique | - |
dc.contributor.advisor1 | Martins, Lilian Al-Chueyr Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-28T14:16:38Z | - |
dc.date.available | 2008-11-14 | - |
dc.date.issued | 2008-11-07 | - |
dc.identifier.citation | Gavioli, Paulo Henrique. As contribuições de Ernesto Paterniani para o desenvolvimento da genética no Brasil: estudos sobre o melhoramento do milho. 2008. 62 f. Dissertação (Mestrado em História da Ciência) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2008. | por |
dc.identifier.uri | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/13409 | - |
dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa é discutir um pouco acerca de algumas das contribuições de Ernesto Paterninani (nascido em 1928) para a genética em nosso país, especificamente para o melhoramento do milho. Esta dissertação contém uma introdução e quatro capítulos. O Capítulo 1 apresenta uma visão geral do panorama científico da época em que Paterniani desenvolveu suas investigações sobre o melhoramento do milho comentando também acerca de sua carreira e interesses profissionais. O Capítulo 2 trata da origem e evolução do milho. O Capítulo 3 aborda as técnicas que Paterniani utilizou para o melhoramento do milho. O Capítulo 4 apresenta algumas considerações finais sobre o assunto. Este estudo levou à conclusão de que a contribuição de Paterniani foi bastante relevante pois além de introduzir modificações que contribuíram para o aperfeiçoamento de técnicas existentes, ele introduziu novas técnicas bastante eficientes para o melhoramento do milho | por |
dc.description.abstract | The aim of this study is to discuss some contributions made by Ernesto Paterniani (born in 1928) for genetics in Brazil, particularly concerning the improvement of maize. This dissertation contains an introduction and four chapters. Chapter 1 presents a general view of the scientific context of the period in which Paterniani developed his researches on the improvement of maize, and an overview of Paterniani s career. Chapter 2 deals with the origin and evolution of maize. Chapter 3 discusses the techniques employed by Paterniani in the improvement of maize. Chapter 4 presents some final considerations on the subject. This study led to the conclusion that Paterniani s contributions were relevant since besides introducing some modifications in the existent techniques which contributed to their improvement, he also introduced new efficient techniques for the improvement of maize | eng |
dc.description.sponsorship | Secretaria da Educação do Estado de São Paulo | - |
dc.format | application/pdf | por |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/30066/Paulo%20Henrique%20Gavioli.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | História da Ciência | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em História da Ciência | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Melhoramento do milho | por |
dc.subject | History of genetics | eng |
dc.subject | Maize improvement | eng |
dc.subject | Paterniani, Ernesto -- 1928- -- Contribuicoes em desenvolvimento da genetica | por |
dc.subject | Milho -- Melhoramento genetico | por |
dc.subject | Genetica -- Historia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DAS CIENCIAS | por |
dc.title | As contribuições de Ernesto Paterniani para o desenvolvimento da genética no Brasil: estudos sobre o melhoramento do milho | por |
dc.type | Dissertação | por |
Aparece nas coleções: | Programa de Pós-Graduação em História da Ciência |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Paulo Henrique Gavioli.pdf | 1,02 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.