REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em História da Ciência
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Marígia Mádje Tertuliano dos-
dc.contributor.advisor1: Goldfarb, José Luiz-
dc.date.issued: 2015-03-25-
dc.identifier.citation: Santos, Marígia Mádje Tertuliano dos. Do impresso ao Google. 2015. 120 f. Tese (Doutorado em História da Ciência) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.por
dc.description.resumo: As transformações em curso nos levam a vários questionamentos. Como afirmam Beltran et al (2010), embora os estudos sobre a relação ciência, técnica e tecnologia tenham buscado compreender e descrever a sua natureza, pouco se tem feito a respeito da transmissão desses conhecimentos, bem como discutido acerca dos suportes nos quais tais conhecimentos são veiculados e suas implicações no desenvolvimento de novos conhecimentos científicos, técnicos e tecnológicos. Esse fato reitera a importância de se buscar outras fontes para análise em História da Ciência, pois ampliará as possibilidades para um novo olhar dentro da história da ciência e apresentá-la como área de conhecimento, com contornos bem definidos. Assim, percebe-se que se amplia o acesso às muitas obras, pelo meio digital, mas não se percebe que haja convergência entre o impresso e o digital e que se tenha sido resolvidas as limitações na produção e distribuição do conhecimento, o que justifica a proposta deste trabalho, que é apresentar os resultados de pesquisa realizada com alunos e professores de uma Instituição Privada de Ensino Superior, da área das Ciências Exatas, vislumbrando a análise do uso de ferramentas e serviços Web 2,0 na construção do conhecimentopor
dc.description.abstract: The ongoing transformations lead us to several questions. As stated by Beltran et al (2010), although studies on the relationship between science, art and technology have sought to understand and describe their nature, little has been done regarding the transmission of knowledge, as well as discussed about the media in which such knowledge are aired and its implications in the development of new scientific, technical and technological knowledge. This fact stresses the importance of seeking other sources for analysis in the history of science as expand the possibilities for a new look into the history of science and present it as an area of knowledge, with well-defined contours. Thus, one realizes that expands access to many works by digital means, but it is not clear that there is convergence between print and digital and that has solved the limitations in the production and distribution of knowledge, what justifies the proposal this work, which is to present the results of research conducted with students and teachers in a Private Institution of Higher Education, area of Exact Sciences, glimpsing the analysis of the use of Web 2.0 tools and services in the construction of knowledgeeng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/29860/Marigia%20Madje%20Tertuliano%20dos%20Santos.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: História da Ciênciapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em História da Ciênciapor
dc.subject: Suportepor
dc.subject: Poder tecnologiapor
dc.subject: Informaçãopor
dc.subject: Conhecimentopor
dc.subject: History of Scienceeng
dc.subject: Supporteng
dc.subject: Power Technologyeng
dc.subject: Informationeng
dc.subject: Knowledgeeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DAS CIENCIASpor
dc.title: Do impresso ao Googlepor
dc.type: Tesepor