REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em História
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Jr, Cícero Francisco Barbosa-
dc.contributor.advisor1: Tota, Antonio Pedro-
dc.date.issued: 2011-11-22-
dc.identifier.citation: Jr, Cícero Francisco Barbosa. Polêmica além mar: a idéia de intercâmbio cultural em José Ramos Tinhorão no Brasil e em Portugal. 2011. 58 f. Dissertação (Mestrado em História) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011.por
dc.description.resumo: A dissertação a seguir traz a ideia de intercâmbio cultural na obra de José Ramos Tinhorão. Contém inicialmente uma biografia relatando os principais feitos em sua carreira como jornalista e como pesquisador. Também faz uma análise sobre a repercussão das obras publicadas em Portugal na imprensa do país, principalmente sobre as questões envolvendo as obras Fado: dançar do Brasil, cantar de Lisboa e O negro em Portugal: uma presença silenciosa. Desta maneira, esse estudo busca mostrar algo novo, a fim de revelar um pouco mais de um dos principais estudiosos da cultura popular brasileira e portuguesapor
dc.description.abstract: The paper then brings the idea of cultural exchange in the work of José Ramos Tinhorão. Contains a biography chronicling the first major achievements in his career as journalist and researcher. It also makes an analysis of the impact of works published in Portugal in the national press, particularly on issues involving the works Fado: dançar do Brasil, cantar de Lisboa e O negro em Portugal: uma presença silenciosa. Thus, this study seeks to show something new, to reveal a little more than one of the leading scholars of popular culture, brazilian and portugueseeng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/24047/Cicero%20Francisco%20Barbosa%20Jr.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Históriapor
dc.subject: Músicapor
dc.subject: Cultura popularpor
dc.subject: Cultura popular brasileirapor
dc.subject: Cultura popular portuguesapor
dc.subject: José Ramos Tinhorãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.title: Polêmica além mar: a idéia de intercâmbio cultural em José Ramos Tinhorão no Brasil e em Portugalpor
dc.type: Dissertaçãopor