    https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/11590| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Do verdadeiro e do falso: meditação quarta na teoria do conhecimento de René Descartes |
| Autor(es): | Costa, Zeneide Gomes da |
| Primeiro Orientador: | Muchail, Salma Tannus |
| Resumo: | O objetivo desta pesquisa é analisar a teoria do conhecimento na obra Meditações sobre Filosofia Primeira do filósofo René Descartes. O estudo compreende uma sucinta análise do conjunto da obra filosófica de Descartes. Posteriormente, procedeu-se o exame do conjunto das seis Meditações, seguido da análise específica da Meditação Quarta do verdadeiro e do falso e da causa do erro humano em seus aspectos epistemológicos e ontológicos |
| Abstract: | The aim of this research is to analyze the Theory of Knowledge presented in the book Meditations on First Philosophy written by French Philosopher Rene Descartes. The study comprehends a brief exploration of his philosophical work, followed by the analysis of the six Meditations. The Meditation IV Concerning the True and the False will be specifically explored in its epistemological and ontological aspects |
| Palavras-chave: | Teoria do conhecimento René Descartes Meditações sobre filosofia primeira Theory of knowledge Meditations on first philosophy  |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Filosofia |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Filosofia |
| Citação: | Costa, Zeneide Gomes da. Do verdadeiro e do falso: meditação quarta na teoria do conhecimento de René Descartes. 2011. 146 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/11590 |
| Data do documento: | 10-Nov-2011 |